CELOPATÍA

rodulfogonzalez



 

 Tengo celo de tu sombra, bien mío, porque te acompaña a donde quiera que vayas.

            Tengo celo del carmín que hacen más provocativos tus labios porque te besa continuamente

            Tengo celo de las aguas del río, del mar o de la ducha  donde te bañas, bien mío, porque ellas hacen un recorrido voluptuoso por todo tu cuerpo.

            Tengo celo de la tierra que pisan tus sandalias de fina factura, bien mío, porque ella besará tus pies y mantendrá parte de ti en cada pisada.

            Tengo celo de tus manos, bien mío, porque ellas tocan suavemente todo tu cuerpo.

            Tengo celo de tus ojos, bien mío, porque ellos ven otras opciones amorosas.

            Tengo celo de tu voz, bien mío, porque su melodía no la disfrutan solamente mis oídos.

            Tengo celo de todo el que te ve, bien mío, porque temo que alguien, más apuesto que yo y más corajudo, te aparte de mí.

            ¡Los celos, bien mío, me consumen lentamente!

            ¿Otelo redivivo y real celando a Desdémona?

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.