El falso Minotauro

Riguel

Estar entre la espada y la pared

no se compara con enfrentar la cuantía de estrellas y granos de arenas.

En el laberinto solo hay arena y estrellas,

tan distintas e incontables...

Esta mecánica no tendrá fin.

A menos que Hipnos sea apiade de mi

y un plácido y largo sueño 

descongestione mi fatigada cabeza.

 

El laberinto de Creta está en mi cabeza,  Oh ¿Dónde está Teseo?

¿Dónde está Ariadna y su hilo dorado?

¿Dónde está el Minotauro, el miedo encapsulado?

Las paredes de mi mente son laberintos,

y en ellos me pierdo sin remedio ni tintos.

¿Dónde está el sol que me guía y me alumbra?

¿Dónde está la brisa fresca que me deslumbra?

Estoy atrapada en el laberinto de mi ser,

y no sé cómo salir, ni a dónde correr.

 

Las decisiones se agolpan a mi alrededor,

como espinas que se incrustan sin cesar en mi cabeza.

¿Realmente hay un destino esperando?

O es solo una ilusión creada por mi propia tristeza.

 

¿Dónde están las respuestas a mis preguntas?

El eco de mis pensamientos retumba en las paredes,

y el silencio es la única compañía.

¿Cómo puedo encontrar la paz en este caos?

Quizás sea yo el rey Minos y Teseo,

Ariadna y el hilo dorado

Soy yo el Minotauro.

El laberinto de Creta está en mi cabeza,

y solo yo puedo encontrar la manera de salir.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • 🔥Ls. Angel

    leí que mientras más interconectadas estén nuestras neuronas, formando un magno laberinto, mayor es nuestra capacidad de encontrar soluciones.

    Por consiguiente, mientras veas con los ojos de cada personaje... Supongo contarás el final de la historia que t guste más.

    • Riguel

      Ciertamente, al mirar con los ojos de otros, en cada historia que se presenta, encuentro distintos finales que mi mente alegremente inventa. Porque en el laberinto, las posibilidades son infinitas.

    • Omaris Redman

      Profundas letras!

      • Riguel

        Qué bueno que te haya gustado! Saludos

      • Sir Frido D\'Antuna

        Me hiciste recordar algo muy lejano.

        Mañana lo publico.

        Me gustan tus temáticas y tu ingenio.

        👍



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.