Cautivo entre mis pensamientos

Leoness

Cautivo entre mis pensamientos,

se abre el claro entre sarmientos

mientras avispado gorrión canta

apoderando mi frágil atención

 

Mira, mi atuendo desaliñado,

y con gesto refinado, salta,

 ala rama de al lado, y se pira,

tanto, le hubiera defraudado

 

Más, he perdido su dibujo alado,

pues  advierto cerca, el leñoso tallo,

de aquel árbol amado, dejé grabado

real pensamiento que ya ha volado

 

Camino y renuevo los pensamientos,

por entre rastrojos y sentimientos,

por entre reflejos a los vientos

que ya no sobreviven remordimientos

 

Se une la ilustración a los rostros,

me acompañan, del sendero al otero,

 los veo por entero, más sin rostros,

la aciaga penumbra, limpia restos

 

el aciago espacio difumina las ideas

en la violácea esfera crepuscular,

declina mi enjaulada mediocridad

en el cenit de silencio, oscuridad

 

¡Esta, mi inteligencia sumida, adormecida!

 

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2023 a las 15:47
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.