Yo vivo en el aullido

Marco Antonio Paneque Gamboa

Yo vivo en el aullido

sepultado

en la jaula exacta del destierro  

donde pienso y luego existo  

ustedes me miran pasar  

mientras escupo instantes al mundo

condenado a la vigilia del pan y la obediencia

interrogan mi piel con la misma voz

que nadie levantó  

sin leyes ni alucinaciones

Ustedes habrán de cazarme

bajo todos los abismos

en las memorias donde desgarro los andrajos   

con los dientes

para vestir otra ecuación

otra fe impensable

hombres que pescan hombres

en rincones cualesquiera de su ceguera

desde este ciclo que simula mi pastizal de arcanos

desde este presente pasado perfecto

los escucho también aullar

no dejaron puertas hacia el silencio

el espejismo que tengo de hombre en sentencia 

es desde donde aún alzo mi voz

y vago como si existiera

 

  • Autor: Esmendrick (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2023 a las 09:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.