Reflexiónes de la vida...

nando_barra

Sonríe, por qué la sonrisa alegra al alma.

Ama como solo una vez en la vida se ama.

Sueña, por qué soñar no cuesta nada.

Has el bien sin importar a quien lo hagas.

Lucha aunque pierdas mil batallas.

Llora por qué le hace bien al alma.

Sigue sin importar cuántas veces caigas.

No juzgues lo que no tenga importancia.

Mira al futuro sin fijarte en cosas pasadas.

Siembra piedad para que misericordia coseches mañana.

Cree, por qué con fe se mueve montañas.

Se ayuda, y no estorbo que no aporta nada.

Consuela el desconsuelo de un alma desolada.

No hagas tormenta en una gota de agua.

Vive como si fueras a morir mañana.

Desecha el rencor, la envidia, y la arrogancia.

No te burles de la ajena desgracia, pues no estás exento de nada.

Piensa las cosas que hablas.

Habla más con hechos que con palabras.

Se tolerante para que de ti tengan tolerancia.

Busca la paz que tanto anhela tu alma.

Si el "cielo" te arroja limones, aprende a hacer limonada.

No envenenes tu alma con el veneno atroz de la venganza.

Persevera pues hay ganancia en la perseverancia.

Se obediente, pues también en la obediencia hay ganancia.

Recibe el buen consejo, pues en el buen consejo hay bienaventuranza.

Atesora lo bueno, y lo demás que sea hojarasca que el viento la arrastra. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.