La vida es canalla...

nando_barra

Hay veces en que la vida se ríe de ti.

Tan miserable, tan arpía,

Le pones la mano y te la muerde tan vil

Que si reniegas contra ella, te hace sufrir.

 

La vida es canalla, tan canalla como su azar,

Te muestra espejismos en el desierto,

Bonanzas que nunca serán ;

Te ilusiona de manera bestial

Para que creas en algo que jamás nunca será.

 

La vida es la espina de una rosa, 

El sello de una moneda atroz.

Nube negra y horrorosa que precipita desolación.

 

Hay veces en que la vida juega contigo,

Y tú le crees como un niño ingenuo;

Te míra la cara de tonto, mientras que tú

Esperas ver florecer en el rosal lirios.

 

Ella te desprecia, te da vuelta la espalda,

Que si le tocas el trasero, te da una bofetada

Que te llega a doler hasta el alma.

No esperes jamás de ella un gesto de compasión;

Si fuese por ella, te azotaria con el látigo impío de la desazón.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.