Tiempo Congelado

Raúl Bonilla

Recuerdo los tristes días que murieron durante tu ausencia 

En la ciudad donde yace la última fuente de la juventud 

Ahí dormí en las calles donde las estatuas bailaban al son del viento 

Mi diario estaba lleno de dibujos del sol besando a la luna 

 

Kilómetros de tinta son inservibles para encontrar la cura

En los graffiti perdidos que se pintaron con sangre, se dibujan mi sueños 

Y las pesadillas que viven en el día se reúnen cerca de la vieja ruta 

Tratan infructuosamente de convertirse en sueños de adolescentes 

 

Grandes paredes cubiertas de hiedra rompen el cielo 

Desde donde caen las sagradas gotas del cometa que el halcón burló 

Vestidos rotos que nadie vistió se acumulan en la cama 

Pero todos están vacíos, acostumbrados a la soledad 

 

El reloj ya no marca las horas, todas se congelaron en el aparador 

Con nostalgia veo a los amantes que se abrazan en el kiosco celestial 

No se dan cuenta que son los únicos que quedan 

Pude haber esperado un poco más

Los minutos no eran tan terribles

Las consecuencias tolerables

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MISHA lg

    Cuanta tristeza ...poeta yo tiraba esos vestido rotos ...graciss por compartir
    Vestidos rotos que nadie vistió se acumulan en la cama

    Pero todos están vacíos, acostumbrados a la soledad

    El reloj ya no marca las horas, todas se congelaron en el aparador

    Con nostalgia veo a los amantes que se abrazan en el kiosco celestial

    No se dan cuenta que son los únicos que quedan
    besos besos
    MISHA
    lg

    • Raúl Bonilla

      Muchas gracias MISHA!! Qué tengas una linda noche



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.