El sol está oscuro [Incendio en Portezuelo]

Hugo Aaron

<span;>El sol está  oscuro y el humo se eleva
<span;>el verde se cubre de gris sin frontera
<span;>gemidos lejanos no logro escuchar
<span;>mas siento a lo lejos su grito exhalar .

<span;>El sol brilla oscuro y la senda del hombre
<span;>se torna grisácea en el vil temporal
<span;>el fuego encendido se ve tambalear
<span;>al ser enfrentado por blando cristal.

<span;>Incógnitos santos armados con agua
<span;>se adentran al fuego que abraza sus llagas
<span;>salvando a la gente y su tierra sagrada
<span;>la Gracia Divina transluce sus almas.

<span;>Y en medio del grito y terror circundante
<span;>un rayo tranquilo atraviesa en el hades
<span;>el sol está oscuro y ya entiendo el porqué
<span;>ante el paraiso hay que palidecer.

<span;>La Luz vencerá tu calor sofocante
<span;>verá sanidad el dolor imperante
<span;>el fuego es imagen de un juicio vecino
<span;>su cese es figura de aliento al dormido .

<span;>Y tal como el negro semblante terrestre
<span;>se volverá verde y creciente vergel
<span;>el mundo caido y maldicho en delirio
<span;>se volverá santo y purísimo Edén.

  • Autor: Hugo Aaron (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2023 a las 15:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.