¡DIOS TE SALVE, MUJER!

Jose Luis Posa Lozano



Dios te salve, mujer trabajadora

de un marido rufián, maltratador,

de un negrero que a golpes de promesas

te ha robado la vida y el amor,

de un sargento tiránico y cobarde,

de un esbirro sin paz ni corazón

que te explota, te exprime como a un trapo

Y te roba el dinero y la salud.

 

Dios te salve del jefe que te acosa,

de ese cerdo que llaman “encargao”

de un sistema que te usa y te desprecia,

de un sistema machista, explotador

que te deja tirada con tus hijos

si te exprime el dolor, la enfermedad

que te arroja a una noche de tinieblas,

¡a la calle! si no puedes pagar

el alquiler que te impone un fondo buitre

y buscas un cajero que ocupar,

un refugio donde esconder tus hijos

y conseguirles un coscurro de pan.

 

Tu y yo ¿qué hacemos? ¡Mirar hacia otro lado!

cerrar los ojos, negar la realidad,

seguir votando a quienes lo fomentan

a quienes viven de sangre, miedo y hiel

sin darnos cuenta que un día nuestras hijas

pueden dormir en un banco, en un portal

que la miseria se extiende como peste

que no hay mañana sin paz ni libertad.

 

Hay que luchar por lograr un mundo nuevo,

hay que arrojar a las ratas y extirpar

ese cáncer de odio y de injusticia

que nos han hecho esclavos de una "paz"

cimentada en el miedo y en la fuerza

¡sal a la calle, te espero en el portal!

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Llaneza

    Grato ver en esos versos, tan palpable realidad.

    Un abrazo

  • Omaris Redman

    Hermosos y sentidos versos! Muchas gracias por su linda huella en este día especial, saludos,

  • alicia perez hernandez

    Creo que mas que celebrar el día de la mujer, es que seguimos en la lucha de tener el lugar que merecemos y con el respeto que merecemos y si varones como tu alzan la voz, en defensa de la mujer, ya somos mas los que decimos BASTA!!
    GRACIAS!! SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.