Madre

Miguel Ángel Miguélez

 

Madre...

 


Con tus manos de tierra y avellana.

 

Con tus ojos de huerta florecida
por los que se enhebran, una a una,
las lágrimas del tiempo
en el beso amargo de la vida.

 

Con tu andar tranquilo como un bosque
donde las hojas invitan a la siesta
y entrar en ese sueño en el que todo es posible.

 

Hasta el recuperar, por un instante,

todo lo perdido

y lo dejado en el camino.

 


En tu voz es, todo el viento,
el murmullo de las cosas verdaderas.


El universo se extingue

y tú te yergues.


Ante la adversidad eres remanso.


Fluyes armoniosa

sobre la luz, bajo la oscuridad

y, en el misterio del silencio,

       alzas serena la voz,

       y la escucho, ahora como nunca,

tras del desgarro con que me viste

por primera vez,

como si el final de todo esto

fuera, por ti,

principio diferente

de mi ser.

 

¿¡Cómo!, !Cuánto!

No iba a agradecer...?

 

Todo lo serás, para mí,
por siempre.

 

Madre...

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.