He dicho

carlos_f_paredes

desde el mar de ruido le escribo al mono maquillado;

 

ese mono enjaulado en su recinto de confort y malas crianzas;

 

el mono encadenado que busca la preservación de su euforia, de sus placeres;

 

yo te digo a ti, mono, que despiertes

 

porque tú vives sin vivir

 

distraído, sí 

cuerdo, no 

 

de tu distracción y tu desenfoque

 

se construye el mundo de caramelo;

 

el mundo de caramelo junto al mar de ruido, atraído por un ser egoísta que brinda la desdicha;

 

de ti me compadezco, por no buscar tu desprecio,

 

pues eres egoísta, siendo víctima de la conquista,

la conquista del poder superior, de aquellos

 

los culpables de las desdichas,

los culpables de los tropiezos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.