TIEMPO AL TIEMPO...

alupego (Ángel L. Pérez)



TIEMPO AL TIEMPO...

Por sinuosos caminos,
camina el tiempo, camina.
Que, con lupas en los ojos,
con minuciosidad vigila.
En sus alforjas el mundo,
que va llenando de sueños.
Y caminando, sin rumbo,
va observando cada gesto.

Que no se queden sin tiempo,
los sabios y los poetas.
Y sea el tiempo más benigno,
para quienes dan la vida.
Caminos son, sin retorno,
los amores que claudican.
El tiempo no tiene verbo,
tan solo, invisible mira.

Caminos, que como ríos,
sobre sus aguas navegan.
Por la corriente, arrastrados,
como veleros sin velas.
Intransitables caminos,
de movedizas fronteras.
Senderos, entre las piedras,
como sendas sin destino.

Plasma, las huellas, el tiempo,
en cada brizna de vida.
Codicioso, no se sacia,
de oxidar lo que se encuentra.
En sus pasos va dejando,
esquirlas de odio y belleza.
En su sinuosa travesía,
el amor, llama a su puerta.

Lima el tiempo las rebabas,
que van dejando las vidas.
Y disuelve entre sus aguas,
las efímeras conquistas.
Lleva el mundo en su mirada.
Y en sus manos pulveriza,
los seres, como cenizas.
Etéreo, nunca caduca.

Laberínticas veredas,
por las que el tiempo camina.
Plagadas de olor y formas.
Multicolores siluetas,
que, frágiles, se deslizan.
Con las mochilas repletas,
de amores y de codicia.
Son, de sus huellas, las víctimas.

El tiempo, todo lo firma,
con sus líneas jeroglíficas.
Y en cada cerebro plasma,
su caminar, cuál estigma.
Reliquias, deja a su paso.
Pedazos, de amor y vida.
No renuncia, ni al fracaso.
Y hasta en el soñar se implica.

Angel L. Perez ®
SOY LO QUE ESCRIBO Y LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210 
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

07/03/2023

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Que no se queden sin tiempo,
    los sabios y los poetas.
    Y sea el tiempo más benigno,
    para quienes dan la vida.
    Caminos son, sin retorno,
    los amores que claudican.
    El tiempo no tiene verbo,
    tan solo, invisible mira."

    Hermoso y bendito tiempo!

  • Carpintero de vientos

    Poeta:
    El tiempo es para el tiempo y el enfermizo hechizo de amor, la mano y la caricia, el beso y el deseo apenas son un suspiro....
    El tiempo es una consonante que todo lo abraza, amalgama y calcina.....el tiempo es agua entre las manos que apenas suspira.

    Inmensamente gracias Poeta¡¡¡¡

    Saludos desde Huamantla, Tlaxcala, México.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.