LABERINTO

Jose Luis Posa Lozano



Cuando el poema se convierte en puzzle,

en un tablero de damas o ajedrez

donde las reglas te ahogan y te encierran

y no te dejan hacer lo que has de hacer,

        cuando una estrofa se convierte en cárcel,

cuando la rima es un candado mas

y la medida es nudo gordiano,

parte de cero y vuelve a comenzar.

 

Tira las fichas y cambia de tablero,

toma el tintero, la pluma y el papel,

clava el arado y escaba surcos nuevos,

siembra y abona un nuevo amanecer

y no permitas que nada te esclavice

que hay mil caminos por los que transitar

que hay mil paisajes para tus pinceles

y mil poemas a los que alumbrar

no eres esclavo de normas ni de reglas

eres artista, poeta, creador

busca una Ariadna que te abra el laberinto

que el Minotauro está en tu corazón.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Hermosos versos llenos de reflexión y verdad, saludos cordiales Poeta,

  • Classman

    Muy en mi línea, escribir sin ataduras ni palabras rebuscadas. Saludos José Luis



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.