¡A TU ESTRUCTURA,! “SONETO”

Rafael Merida Cruz-Lascano

 



.
.
Lo que me apasionó  tiene secreto
Su poder, su dignidad y su holgura,
embriaga mi inspiración su estructura
expresión a la cual yo me someto.
.
El formato  de su verso es completo
dos cuartetos, dos tercetos, locura
en su ritmo la medida y figura
logra dar belleza, nombre al soneto.
.
Transmitir es  además: Reflexión
sentimiento  fugacidad poética
que Giacomo cultivo con pasión.
.
Guinizelli su escritura estética
Alighieri imprime mucha emoción
Consonantado da Grata fonética.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Embajador de la Paz.
cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse. https://ww.cuap.fr
Hombre de Maíz, 2009, Guatemala C. A.
Premio Iberoamericano 2010, USA.
Premio SELAE, Italia, 2011
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.