Madre fértil

José Luis Barrientos León

 

Vivía en un mundo inconstante,

entre sueños centellantes,

y oscuridades perversas,

rastreando en vano la esperanza,

esperando vacío la nostalgia,

bajo cielos de oscuridades inesperadas,

y noches de súbitos resplandeceres.

 

Vivía sin abrir la puerta,

a sordas, deliberadamente,

con la mirada retrocediendo constantemente,

como si la sangre no alcanzara para ir al frente,

y el faro no iluminara el insondable mar,

que se unía al prevenido horizonte,

con un beso de temor y pánico.

 

De pronto, alguien abre la puerta,

y despiertan los sueños,

la luz ilumina campos infinitos,

el viento regresa disolviendo la niebla,

y la mirada descubre con asombro la vida que espera.

 

Alguien vestido de amor y carne,

resucita la palabra meticulosa,

haciendo renacer la caricia,

con la verdad irrefutable de un beso,

y el roce irrebatible de la mano en el pecho.

 

Ese alguien pulveriza la sequía,

con la humedad que brota de su vientre,

como lluvia suave de la mañana,

con su canto de ilusión y entrega,

exaltando la ofrenda que florece,

entre el limbo de asombro y sacrificio.

 

Estoy aquí, aceptando un nuevo mundo iluminado,

de los sueños acunados por estrellas,

donde la cruel soledad desaparece,

con la savia vital que está en tu vientre,

 

Alguien se atrevió desde su esencia,

a fecundar el amor y la ternura.

Alguien convirtió la matriz en un milagro,

para cambiar de mujer a madre fértil,

y transformar mi vejez a vida nueva,

con la palabra que escribe un nuevo diario,

Darío.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2023 a las 10:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermosísimos y sentidos versos José Luis, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.