UNA PROMESA PARA TU ALMA

Ernesto Nexticapa Javier ( Escritor Nocturno)

 

"Hay almas que tienen azules luceros,
mañanas marchitas entre hojas del tiempo,
y castos rincones que guardan un viejo
rumor de nostalgias y sueños ".

Federico Garcia Lorca

Ven a mi voz nostalgia mía 
Y ten piedad del alba moribundo
que se cierne en la noche de mis ojos, 
escúchame, libera la memoria 
inerte, esculpida en estas horas
inciertas donde a veces muere
la frágil vida en un aliento. 

Es vano llamarte, en vano.
El sonido es ausencia, mi desdicha. 
El viento rehusa dibujar el aura
sobre esas hojas marchitas 
esgrimen en mi frente la venganza 
insondable del rencor, del olvido. 

Estos pies desnudan la distancia 
se posan sobre los cristales 
hojas de cuarzo, diamante y granito 
que hieren los latidos de mi carne 
y a los ecos fríos de mi grito. 

El crepúsculo otoñal sangra
sobre las nubes, agoniza,
se precipita en su último acto
Como una ofrenda de hiel y cenizas 
te ofresco mi piel y mis huesos. 

Calla, calla, y sólo abrázame 
embriaga pues con tu esencia de azhares
escondido en el azabache 
sempiterno de tus cabellos. 

Mientras yo duermo, canta, canta. 
Que la ternura de tu voz
busque en el silencio de mi oído 
la añoranza de mis promesas 
que silenciosamente besan 
todas las noches el invierno de tu alma.

  • Autor: Escritor Nocturno (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2023 a las 01:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.