CANTAR QUIERO A LOS HOMBRES NO A LA LUNA 

yosoyelquesoysiempre

CANTAR QUIERO A LOS HOMBRES NO A LA LUNA 

Tenemos pluma y estro gran fortuna
fonemas muchos, hemos de hilvanar
que inviten nuestro pueblo siempre a amar,
teniendo en cuenta al niño duerma en cuna.

Mis versos hombres oigan no la luna 
bajad del alto cielo aquí, a cantar
las letras no se trata de juntar
que unidos somos grande y fiel comuna.

Apártate de usar el ripio bardo 
que sola nunca dices, cosas rima,
mejor me siento a veces cuando aguardo

Y así disfruto creo, buena estima,
mejor me llega el numen cuando tardo
también si sabes musa, ser vecina.

Jaime Ignacio Jaramillo Corrales
Condorandino, El Gran Peregrino 

14:47 p. m. 08/02/2023
Huesca, Alto Aragón (España)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Hugo Emilio Ocanto

    Podrías poder cantar a los amigos poetas...
    Cántame algo, muchacho alejado.
    Mi saludo.

    • yosoyelquesoysiempre

      Mi hermano, HEO, me es sumamente grato saber de ti. Claro que he de cantarte algo. Un abrazote. Gracias por tu visita. Estaremos en contacto.

      • Hugo Emilio Ocanto

        Ok.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.