El niño de ojos tristes.

Nazaret Muñoz

                                 El niño de ojos tristes.

 

                              

                               Hay un territorio que se niega a ser conquistado,

                              pero que cayo rendido frente a tu bandera

                               cuando tu velero desembarco en mi tierra

                               y tu espada atravesó mi pecho incendiado.

 

                               La tristeza de tus ojos

                               hace que mis noches se vuelvan trágicas,

                               y este amor platónico casi cumplido

                               vuelve mi llanto en azucenas

                               cuando con esmero acaricias mi pelo.

 

                               El semblante se me vuelve luminoso y vacío,

                               siempre que tu risa me envuelve

                               y me hunde en este abismo incierto

                               pero a la vez bello e indiferente.

 

                               Conviertes cualquier noche trágica en poesía

                               con esos ojos de niño extraviado

                               en un mundo incomprendido,

                               ignorante, pero a la vez vacío

                               que no es consciente de la belleza de tu alma.

               

                                Te amo en la nostalgia

                               que te hace un niño inocente.

                                Esta culpa a veces me entorpece

                               Y calcina mi pecho en llamas.

                              

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Nostálgicos y bellos versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.