BELLA PAISANITA

justo ponte cruz

BELLA PAISANITA

 

Que hermosa, es mi paisanita colorada y buena,

el elixir ,que da vida, ¡oh—y que irradia, juventud a mi alma,

eres la novia eterna y joven, de los andes.

reina de las praderas verdes y de los altos eucaliptos.

 

Vas con paso magistral, por las tierras conchucanas,

emanando a su paso, fragancias y encantos,

llevando aromas sutiles, en sus delicadas manos,

que embriaga de amor,  a los que la miran.

 

Cholita linda, ¡oh----reina,  de las altas cordilleras,

llevas en tu manta, las ocas, ollucos y chicharrones,

sorteando precipicios y las curvas de infarto,

esperando ansiosamente, encontrarte con tu buen amado.

 

Raudamente,  vas trepando las punas inhóspitas,

esperando llegar,  al cielo azul de Piscobamba,

donde la respiración es jadeante,  para el visitante,

un lugarcito de ensueño, paz y de amores en secreto.

 

Las noches son placenteras y no hay cuando amanezca,

mis blancas sabanas, te envuelven y te acarician,

¡oh…mi querida y bella paisanita colorada,

las gracias eternas , por ser mi compañera fiel y amada.

 

Llevas dentro de tu corazón, un cofre lleno de riquezas,

relumbrante es tu piel suave como el pétalo de una flor,

cholita bellísima,  de la sierra de mi Ancash querido,

te dedico estos versos con respeto y admiración.

 

AUTOR JUSTO A. PONTE CRUZ

Amador del Ande - LIMA, PERU.

944491989

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2023 a las 10:05
  • Comentario del autor sobre el poema: DEDICADO A LAS BELLAS MUJERES DEL FIRMAMENTO ANDINO DE LA MICRO REGION CONCHUCOS, Y A HUARAZ
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy bellas letras dedicadas a sus hermosas paisanitas, saludos Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.