Mi cabello cano

José Luis Barrientos León

 

Hay canas en mi cabeza,

como roció en el campo,

como estrellas en la noche vagabunda y muda,

que me condenan a seguir soñando,

en mi eterno afán de estar despierto,

para contemplar las aves y las flores,

y hablar con ellas,

y murmurar amores,

como loco incurable, que busca el sosiego

que anhela tus brazos, para reposar en ellos.

 

Hay canas en mi cabeza,

irrigando nostalgias, contemplando los astros,

esperando la lluvia, como Hada sonámbula,

abrazando las flores, en la clara mañana

mansamente silenciosa, como alba de esperanza.

 

 Hoy como ayer será mañana,

ambicionando tus ojos,

para contemplar la montaña,

y descansar en la hierba,

que refresca tu aliento,

y ser ave y ser canto,

como anuario cano continuar soñando

 

Continuar buscando, la razón y el verso

La palabra simple, la caricia tersa

La amorosa rosa, la sonrisa clara

La constante imagen de la espera plena

La quietud del alma

Tu pasión y entrega.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Continuar buscando, la razón y el verso

    La palabra simple, la caricia tersa

    La amorosa rosa, la sonrisa clara

    La constante imagen de la espera plena

    La quietud del alma

    Tu pasión y entrega.
    .................
    Tu pasión entrega esta en tus bellos de preciosos versos
    abrazos y saludos José Luis



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.