HOMONIMO. (LA BESTIA.)

Simplemente...Rito.

==============================

HOMONIMO
(La Bestia.)

En el invierno
de fria escarcha
blanca y dura
como la tundra;
confronté una bestia
greñuda y desnuda.

Horrible creatura
miróseme a los ojos fijos
y en ellos ví los mios
grises como el firmamento
en tiempos adversos.

Sus garras eran rojas,
rojas como las rosas
y como las espinas filosas
alimaña ponsoñosa
hacerle esto a las rosas;
y su hocico, su hocico
era tambien color escarlata
escarlata que sangra.

Un corazón traía clavado
en sus colmillos de encino
lo llevava en su boca
le daba mordidas sabrosas
con gusto pero con rabia de sobra.

Y yo le dije: “He bestia!”
“¿A que sabe esa cosa?”
-y como por arte de magia replica-
“Amarga! Muy amarga!
Caliente y helada,
pero lo mas exquisito
es la herida que nace
cuando te lo arrancas del alma."

Sabe horrendo
pero lo como contento
porque me gusta
me gusta por lo amargo,
porque duele, porque sangra
y porque es mi corazón.

 

Escrito por M. Peña.

Simplemente...Rito.

=============================

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.