¡SALGO A LA CALLE!

Jose Luis Posa Lozano



 

Miro la vida detrás de los visillos

viendo los cielos abrirse y estallar,

rayos y truenos, pedrisco y aguaceros,

fuego, sequias, incendios, temporal,

tengo la puerta cerrada a cal y canto

miedo, fatiga, hastío y soledad.

 

Preso en mi mismo, me voy endureciendo

en mi ramaje no quedan hojas ya,

en mi corteza anidan cucarachas

y mis raíces se pudren de ansiedad.

 

He de salir de esta oscura madriguera

y sacudirme los miedos de una vez

tomar la bota, los libros y el machete,

abrir la puerta, salir a pelear,

buscar amigos, cantar a voz en grito

tomar las calles en nombre de la paz,

a rescatar de su zulo a la justicia,

a despertar a la diosa libertad.

 

Un café negro y amargo como el tiempo

hierve en mis venas y me hace despertar,

tomo la pluma mojándola en mi sangre,

letras de fuego esculpo en el papel,

un nuevo credo, diez nuevos mandamientos

Salgo a la calle… ¡no sé si volveré!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.