LA MUERTE MUERTA

felix rizo

La muerte yace muriendo

Su muerte vieja en Oporto,

Duerme encerrada en cristales

Bajo el manto de lo oscuro,

Lentas por su condición

las sombras lamen los muros.

 

Vestida de lila hundido

Tras la luz de la mañana

Parece ser muerta muerte

Que está esperando en silencio

como morir en la noche

las vidas que le apetecen.

 

La muerte yace muriendo

En una vitrina sombría

Bajo la luz de una vela

En una iglesia de Oporto

 

Azul en sombras

La niebla que le cae

Sobre el ceño

Le dibuja viejas líneas

De años sin remordimientos…

Yace la muerte escondida

Detrás del cristal tranquilo

Sin absolutos ni formas…

Con el pasado amarrado

Por las sombras de su idilio.

 

Y jamás saldrá a pasear

Por las orillas del Duero

Ni buscará una carroza

Que la lleve a un punto ignoto

En la Estación de Sao Bento.

 

Está allí, yace allí ella,

Hace años maquillada

En la sed de su tristeza…

De ser la muerte muriendo

En la negación doliente

Que solo sabe anunciar

Con su proceso

Más muertes.

Ver métrica de este poema
  • Autor: felix rizo (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2023 a las 06:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Ben-..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.