SERÁS EJEMPLO QUE HAGA FLORECER EL BIEN 

yosoyelquesoysiempre



SERÁS EJEMPLO QUE HAGA FLORECER EL BIEN 

De asueto no estaré mi musa amada
también te pido, siempre estés presente,
figuras bellas ponme, aquí en la mente
mi cálamo ha de ser, incluso espada.

Soportas tierra a gente, muy taimada 
de actuar vulgar, obrando cual demente
razón que puedas tú, servir de puente
tirano tienes vida, y es prestada.

Igual que todos dejas esta esfera
te marchas sin jamás, llevarte nada
la empresa emprendes sabes, no prospera.

La suerte tienes monstruo, bien trazada 
te escolte al más allá, cualquier quimera
desgracia está con creces, muy pagada.

Jaime Ignacio Jaramillo Corrales
Condorandino, El Gran Peregrino

14:52 p.m. 07/02/2023
Huesca, Alto Aragón (España)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.