SALTAR

poetalibre

Nunca supo bien un café a medias..
Las cosas que no culminan, no tienen buen sabor. 
Ni un cigarrillo a medias, 
ni a medias tu peli favorita, 
ni hacer el amor sin su climax, 
ni un asado a medio asar, 
ni gestación que florezca a destiempo, tampoco sol que no desaparezca, 
ni luna que no despierte. 
Ni un libro que se lea a medias, 
ni media ración a un preso, 
ni a medias una bonita canción... 
Dormir a medias, es de todo menos placentero. 
Nunca un poema sonó bien a medias. 
Y la peor de las mentiras...es una verdad a medias. 
Un recorrido a medias, nunca fue un destino, 
una madeja a medio liar, 
enreda su hilo. 
El boxeador, siempre busca el nocaut, 
no quiere una victoria a medias, 
ni el suicidio es a medias, saltas al vacío... !y ya está¡
No es atracción una noria que gira a medias, 
ni el pan que a medias se cuece, es pan. Ni nacer, es a medias, la muerte lo completa. 
Ninguna carretera queda cortada en mitad de nada,
ni el cometa se detiene aunque su estela desaparezca.
La verdad y la vida, no conoce de medias tintas. 
Porque vivir a medias, es como vivir constantemente en una adornada mentira. 
Es como invertir los minutos, las horas, los momentos en una comedia escénica. 
La vida es atrevimiento, ir con todo. 
Es asomarte y saltar. 
¿Perder o ganar? Y qué más da, 
si al final vas a morir en una muerte total. 
Ya perdiste aquel día, que empezastes a vivir este mundo... a medias.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: poetalibre (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2023 a las 02:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.