LA BITÁCORA DE LOS SUEÑOS

Pedro Antonio Borges Rodríguez

Existe un lugar en tús sueños

Donde predomina la ilusión

Al despertar ya no eres dueño

Ni persiste sensación

 

Son mundos paralelos

Que viven en una mente

Mientras uno se encuentra dormido

El otro está presente

 

Cuando uno parece verdad

El otro es un gran misterio

Pero si el sueño se percibe real

Entonces, cambias de criterio 

 

Son estados muy dispares

De díficil comprensión

En el que se visitan lugares

De realidad e imaginación

 

Cierto grado de comunión

Ampara este hecho

Los sueños no tienen techo

Son carne de ficción

 

Al despertar, en la mañana

El suelo de la habitación pesa

Cae el trasfondo de los sueños

Y otra vida nueva, empieza

 

La consciencia es la puerta

Donde habita el pensamiento

Cruzarla en sueños permite

Mantenerte dentro despierto

 

Infinito es el saber

Que esconde el universo

Los sueños tienen el poder

De inspirarte en mundos diversos

 

La vigilia esconde en su trama

Un bosque que no se percibe

Y que a veces es un drama

Que en los sueños se reviven

 

La vida es otro sueño

En la ilusión de la materia

Nada es real, como parece

La verdad se esconde en ella

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.