MUCHACHO...

Lualpri

MUCHACHO...

De pronto al oír un tango
te cruzaste por mi mente
y tu palabra... Muchacho!
Trajo el ayer al presente!

Al instante los recuerdos
llegaban como en malón. 
Ay! Viejo cuanto lamento
que a mí lado no estés hoy! 

Fuiste aquel hijo ejemplar
para esa madre española, 
a quien supiste cuidar
hasta su última hora! 

Fiel marido de mi madre, 
incansable luchador,
un buen hermano y gran padre, 
qué decir... Fuiste el mejor! 

Un tango te trajo a mi,
desde un programa de tele, 
del que fluye un popurri 
de cantores y niveles... 

Ejecutando versiones
entre notas muy sentidas, 
haciendo de esas canciones 
la más bella melodía! 

Aquí ya es de madrugada, 
yo sentado en la cocina
con el mate que acompaña 
y cierta melancolía! 

Entre las idas y vueltas
de las charlas compartidas, 
aquel *MUCHACHO * resuena 
con la voz cual lo decías...

Y sabés, querido viejo, 
mis ojos no aguantan más 
porque al pensarte tan lejos
ya no paran de llorar!

Tú me llamabas *MUCHACHO*
con un amor sin igual
y yo agradezco a ese tango
porque te trajo hasta acá! 
~
Descanse tu alma en paz, querido viejo! ❤️ 

Luis A. Prieto 
1/03/2023
2:38 hs. 
Bs. As. 
Arg. 
**
*

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.