En memoria de Vicente Espinel

Alfonso J Paredes



«Un 5 de febrero de 1624 los restos
de Vicente Espinel descansan en en *
Madrid en la Parroquia de San Andrés
».

Hoy traicionero febrero
triste se acuestan las décimas
a tan solo unas milésimas,
de aciago siglo agorero.
Rey del poema cancionero,
ha de la rima chicuela,
viandas para la cazuela
y redes a los marinos
«echaban los sibilinos»
esa décima espinela.

El anverso del verso ©2023
En memoria de Vicente Espinel
Alfonso J Paredes

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy bonito homenaje, saludos cordiales,

    • Alfonso J Paredes

      Muchas gracias, saludos para ti también.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.