Si, "tambien son pueblo $"

Sa. J. Jalley


AVISO DE AUSENCIA DE Sa. J. Jalley
- https://www.facebook.com/sajjalleyoficial

- Pagina oficial (https://sajjalley.blogspot.com)

Que maravillosa manifestación y cuanta fanfarronada 

Un orgullo nacional 

Las verdades encontradas en aras de la libertad y justicia 

Ahora se ven: la billetiza, los intereses y particulares 

Personas opuestas y partidos políticos que nunca deliberaban por negocios y narcotráfico 

Esas personas descendientes de familias poderosas 

Esas personas que no se veían salir a realizar una manifestación 

Sombreros, ropa y lentes de sol, con lujo 

Bebidas anti-deshidratación 

Más dinero 

Carteles elaborados con tinta e impresoras. 

Sin despensas 

Sin gorgojo 

Sin mazapanes 

Sin vestimenta indígena 

Pura tez blanca 

Son la minoría de intereses opuestos los que se manifiestan 

Ahora no se ven encapuchados 

Ni pañuelos verdes 

Puros "va por México" 

Puros “Coalición” 

Creen que se le hace un mal al INE al quitarle millones que desgasta en lujos y detalles 

Esas que tienen trabajos de oficina sin meter las manos a la mantequilla 

Esas que no se pueden dar el lujo de faltar a la oficina 

Viviendas en: las lomas, Chapultepec, Polanco, Bosques; y carros del año 

Relucen, como oro contra el sol en el zócalo 

¿Pero por qué hacerlo en Domingo? 

¿por qué no hacerlo entre semana? 

No quieren perder su sueldo por ir a manifestarse 

Familias poderosas que no salen de sus vehículos 

Que ellos fingen ver el país sumido en la pobreza 

Gritan "EL INE NO SE TOCA" 

Que cultura la de sus mentes 

Que intereses la de su bolsillo 

Dicen que el gobierno despilfarra dinero por inversiones "insignificantes" 

Pero a esas familias les gustaba beneficiarse de las mañas de gobiernos anteriores 

Nunca los vimos manifestarse por la inseguridad 

Jamás los veremos gritar que hay pobreza 

Jamás los veremos manifestar por el narco trafico 

Mi bello México. 

 

Sa. J. Jalley 

  • Autor: Sa. J. Jalley (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2023 a las 02:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.