ME RESTAN CUATRO PALABRAS

Jose Luis Posa Lozano

 

Me restan cuatro palabras;

paz, amor, perdón y olvido

por todo el mal que he causado

por todo lo que he sufrido,

por tantos años luchando

contra gigantes urdidos

por el miedo, por las guerras

por la enfermedad y el ruido

de quienes siembran mentiras,

doctrinas de furia y odio

y venden esa cosecha

como religión e historia,

la graban a sangre y fuego

y envenenan la memoria

de quien les cree profetas

sacerdotes y patriotas.

 

Amor por la madre tierra,

amor por nuestros hermanos,

plantas, animales, piedras,

presas del odio y la sangre

del rayo y de la sequia

de la miseria y el hambre

que todos tenemos vida

que todos tenemos alma

que todos somos rehenes

del miedo y de la codicia

del odio y el desespero

del poder y la injusticia

de ver cómo nos traicionan

y nos venden como esclavos

trafican con nuestros hijos

y pisan nuestro legado.

 

Me restan cuatro palabras

fuerza, justicia, firmeza

Y fe en que habrá un mañana

en que triunfe la utopía

en que los odios se extingan,

en que la paz nos proteja

en que rompamos los yugos

en sus pútridas cabezas.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Miguel Ángel Miguélez

    Muy buen poema, Jose Luis.

    Perdono, pero nunca olvido...

    Un abrazo, poeta.

  • Lucy Quaglia

    Muy hermoso poema, no sé si la guerra o los intereses creados que imponen usar petróleo en lugar de baterías en vehículos por ejemplo, son los que arruinan al mundo. Codicia, siempre codicia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.