Se cansan los Versos...

Marcos Reyes Fuentes

Se cansan los versos

Cuando el oído es sordo, cuando la sed es extensa.

Y no hay arrollo ni garganta.

Cuando la muerte hace fiesta en cada esquina,

ajena a la justicia de los años;

Cuando hay solo engaño con fina  lencería.

 

No hay versos  de  rosas  en  juego que valgan como paliativo

Sólo hay lágrimas mojadas en protesta.

 

No se encienden las hogueras  con los versos;

son los versos las hogueras.

Para quemar las lágrimas, para gritar con tinta;

para grabar la injusticia más allá de los muros y de las pancartas.

 

Los versos volverán a ser  niños,  únicamente  en la  sonrisa del muerto.

Y andarán cabalgando unicornios y arcoíris.

 

Pero si  la oscuridad  anega la mejilla.

Quién controlará el incendio que consume por dentro.

Es el cáncer que en silencio niega

como la voluntad de pintar luz en los contritos ojos.

 

Se cansan los versos, cuando más se repiten,

cuando más se repiten, cuando más se repiten

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Pero si la oscuridad anega la mejilla.

    Quién controlará el incendio que consume por dentro.

    Es el cáncer que en silencio niega

    como la voluntad de pintar luz en los contritos ojos.
    ....................
    Los versos no se cansan, se cansa el poeta de buscar inspiración para que siga viva la poesía.
    Abrazos y saludos mi querido Marcos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.