Sombras en la noche

Leoness

Sombras en la noche, chinescas,

retratan paredes y ventanas,

cincelan puertas vaciadas, al

caprichoso resplandor, luna llena

 

Inquietas nubes recortan sombras

juegan, remodelan y confunden.

Entre el follaje, maraña de obras,

inertes en esperpento tenebroso

 

Todo en calma de un irreal éxtasis,

de un seductor temblor luminario,

en pulular inquietante de eclipses,

devorando odas de arte perdido

 

El mármol de la noche, frío, inerte,

martillea la mente y disuelve, latente

sustancia  del mesencéfalo, sensitivas

fibras, bloquean cuerpo y mente

 

Y el mundo duerme el despierto

la antípoda, y el atardecer meridiano

aviva sombras de horizonte lejano,

al inalcanzable paraíso de la paz

 

Acaso, ¿es la luz la que provoca sombras?

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2023 a las 16:45
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.