Al sol se le ha caído un rayo

Alfonso J Paredes



Al Sol se le ha olvidado un rayo,
lo ha perdido mientras deslumbraba
al albor o al ocaso, de miradas de mayo,
se le cayó mientras sembrabas.

Centeno para el caballo,
trigo y cebada,
se resbaló de soslayo,
cuando te acariciaba.

Y tornasolan de noche
los girasoles,
en las frías madrugadas,
confundidos por un rayo,
que al Sol le faltaba.

Al Sol se le ha caído un rayo,
rebotando en el agua helada,
reflejándose en el campanario,
que toca a los finados
y les canta a las finadas.

Cantan los gallos a deshoras,
confundidos por la desmemoria,
que un rayo perdido fructifica
calentando las ideas y la escoria.

Germinan las semillas a destiempo,
se abren los capullos floreciendo,
se secan los ropajes con el viento.

Se doran los trigales,
emerge de la salina la sal,
se evaporan los arrozales
y brotan los álamos alamar.

Al Sol se le ha perdido un rayo
deslumbrante, caliente y dorado,
rápido, veloz y aislado,
garante del mes de mayo,
cuando arrecia la calor.

Poem & Rhápsody ©2023
La fina piel de la cáscara
Alfonso J Paredes

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.