El poema más hermoso del mundo

Gerardo M.

¿Cómo escribir un poema digno de ti?
Si tú esencia las palabras no pueden decir,
si mis ojos no vislumbran tu grandeza
y mis manos se congelan cuando pienso en ti.
Tendría que escribir el poema más hermoso del mundo.

Y pensar que todo empezó con lagrimas,
se deslizaban por mi rostro y tú sin estar presente
eras capaz de limpiarlas solo con tu voz.
Lejos del dolor ahora ruedan lagrimas de amor.

Tú tan ajena y con aversión al frío
llenaste de calor mis noches frías.
Borraste las estrellas del firmamento
y ahora solo veo una, solo te veo a ti.

Estrella que ilumina mi rostro
y me enseña un camino de amor y amistad,
uno diferente a cualquiera antes visto,
uno en el que existe libertad.

Resaltas mis facciones y me siento real,
eres una parte de mi alma que no esta ligada a mí,
porque sin ser dependientes somos interdependientes.
Somos más estando juntos y no menos por estar separados,
tú me enseñaste que se puede ser crear sin destruir.

Me has llenado de vida como sol al arbol,
tú eres la energía de mí corazón;
en cada inspiración respiro tu aire
y cada latido es por tu amor.

Lograste penetrar mi armadura de hierro,
me desarmaste, viste dentro de mí
y sabiendo quien soy en realidad
te quedaste; encontré en ti
algo mejor que un sueño, algo real.

Esta flor que sembramos ha crecido,
es bella y colorida, con un olor especial.
Con espinas en su tallo varias veces ha picado
y la verdad es que amo sus espinas.

nos ha lastimado y exprimido hasta llorar,
quizás por eso nos unió,
para limpiar las lagrimas y ser la curita en el corazón del otro.

El infinito más que un número es un concepto,
de la misma manera no puedo cuantificar cuanto te amo,
tampoco lo puedo conceptualizar,
solo puedo esperar que entiendas que lo hago
y es que en serio te amo con ganas.
Porque cuando pienso en el amor pienso en ti y yo siempre pienso en el amor.

No escribo esto para mí, no esta vez,
a mí me basta con escribir tu nombre,
incluso con solo escucharlo
todo lo que siento viene a mí.
Desde que te conocí solo escuchar Gaby me hace tan feliz.

Al final no es necesario escribir el poema más hermoso del mundo para que hablé de ti, cualquier poema que lo haga por definición será el más hermoso que exista.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Realmente con el amor que describen tus letras viene a ser "el poema más hermoso del mundo", saludos cordiales amigo,

  • Henry Alejandro Morales

    ¡Hermoso poema! Gerardo, un placer su lectura, lo felicito poeta!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.