¿Qué tanto pesa el amor?

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

¿Qué tanto pesa el amor?

 

Vaya pregunta capciosa

que nos induce al error,

o acaso a pensar mejor

si vuela la mariposa,

y por si en tu hombro se posa

¿será obra del Creador,

que no le causa terror?

la coincidencia asombrosa,

es en un lecho cual rosa

de un príncipe sucesor.

 

Sin tomarlo como humor

aunque adicto de la risa

soy de tu linda sonrisa

tu fotógrafo y pintor

y haría el rol de bufón

si acaso en tu corazón

se te hospeda alguna cuita

la alejo cual mal visita

y que siga la función.

 

Sopla el aire en derredor

cabe decir, sopla el viento,

¿tiene cuerpo el sentimiento?

¿cuál será su indicador?,

cae en la trampa el amor

por su volumen y peso

¿es que es demasiado obeso?

no cabe en una balanza

por darles tanta confianza

¿quién hoy se comió mi queso?

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

 

24 de febrero de 2023

 

 

***

Como abierta invitación sin excepción, a participar, poetisas y bardos de este ameno portal en el fusionado dedicado al Día Mundial de la Poesía, disponible en

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-688435

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    El amor cuando es hermoso
    es ligero cual una pluma,
    cuando hay desamor
    pesa como una roca
    que al alma trastoca.
    Un saludo

    • Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

      Es correcto, era la intención del colofón en el poema, pero me desvié un poco hacia el picante humor.
      Gracias amiga María C. por la deferencia.

      • María C.

        Ah siempre es bueno tener sentido del humor poeta
        Una buena semana tengas



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.