Morisca (Balada)

malco

Morisca (Balada)

Sois de mi amor noble causa

razón cierta en mi desvelo

en mi alma no guardan pausa

el penar ni el desconsuelo.

Poneis mi querer en duelo

mas seguiré con constancia

y postrado al grato anhelo

vencer a la intemperancia.

 

Me afligís ingratamente

con vuestra turbia inclemensia

me llenáis calladamente

de pesar con vuestra ausencia.

Padeciendo la fervencia

cual criminal en flagrancia

sin escarpias y en renuencia

vencer a la intemperancia.

 

Sois la luz de mis pupilas

y mi luna lagrimea

cuando en las cimas tranquilas

vuestra voz morisca almea.

Y en el horizonte humea

trayendo vuestra fragancia

dándome valor permea

vencer a la intemperancia.

 

Envío

 

Urgido mi amor primea

vuestra dignada prestancia

por vos mi querer ramea

vencer a la intemperancia.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Omaris Redman

    Muy bonita tu balada mi estimado Malco, un verdadero placer de lectura, saludos amigo,

  • alicia perez hernandez

    Urgido mi amor primea

    vuestra dignada prestancia

    por vos mi querer ramea

    vencer a la intemperancia.
    ............
    ay que bailar MORISCA es rítmicamente bella

  • malco

    Gracias Omaris, por tus siempre gentiles palabras.
    Un abrazo.

  • malco

    Gracias Alicia por tus palabras.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.