ERA, DE LEÓN, EL GENARO.

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Sonetillo

.

Descalzo y en jueves Santo

por la calle las carretas

el Genaro envuelto en llanto

iba después de completas.

.

Por borracho atropellado

el juego pasó factura

muy grave  lloro callado

fue culpa de la basura.

.

Cuatro vates trovadores

evangelistas, llamados

se jactaban de señores.

.

Esos poetas versados

llevan a Santo con Loores

por milagros por él dados

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

”Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala, C. A.

 

 

 

Completas: Salmo, antes del descanso nocturno.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.