Tengo miedo. ¿Qué contra la pasión? (sugerencia de título)

Anneo Borgia

Tengo miedo. Creo que me estoy apasionando.

aunque en su efecto he empezado a tomar 

ciertas medidas de contingencia...

<Creo que me estoy apasionando>

el sol derrite mi piel,

da en mi con la vehemencia de tantos atardeceres

que no recuerdo,

y a ratos, así inerme; empiezo a entender el zumbar

lastimero del viento.

 

Ese mismo viento que gira y canta (...)

 

Para no apasionarme he empezado a erigir muros,

que se elevan hasta tratar de ocultar el sol,

que no permita fluir el río bajo el puente.

Aunque, después de todo, sé que mi perdición es mi defensa...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.