Enséñame

Paty Carvajal

Alguien a quien llamo destino

-y que me bautizó guerrera-

me enseñó a sobrevivir.

 

Defenderme como sea

enrojeciendo mi verbo

o cargando mis armas.

Atacar si era necesario,

matar si era ineludible.

 

Pero nadie me enseñó

a no pintarme la cara.

A explayarme en la paz

para distinguir nítidamente

entre el bien y el mal.

 

Te disparé, fría, calculadora

y orgullosa, di en el blanco.

Más... con asombro y dolor

fui yo quien se desvaneció.

 

Cada santiamén de ti, lejana

caía otra gota de sangre

que me iba vaciando

...el alma.

 

Amor: enséñame todo lo que sabes

que ahora que quieres vivirme

no sé cómo resucitarme.

.

.

.

P-Car

 

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Imagen: de Internet

N°1441 – 26.12.22

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2023/01/ensename.html

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.