¡POR FIN LIBRE! (Leganés 20 de Julio 1.974)

Jose Luis Posa Lozano

Ya alcanzo a ver el alba

detrás de las tinieblas,

ya llega a mí la aurora

del nuevo despertar,

¡después de tanto tiempo

sumido en la penumbra

mis ojos se deslumbran

al ver la claridad!

 

Dos años de mi vida

esclavo del fascismo,

aislado en una cárcel,

cerrado en un cuartel,

cercado de banderas

de enseñas y estandartes

¡el novio de la muerte

que me decían ser!

 besando rojigualdas

manchadas por la sangre

de miles de inocentes

que ya no volverán

a ver a sus esposas

sus madres ni sus novias,

riéndoles las gracias,

tragando salfumán,

cantando himnos fascistas,

 coreando a mercenarios,

-cabrones tras las cabras-

loando a Cristo rey

 

mas hoy me dan “la blanca”,

vaciaré el petate,

me cambiaré de ropa

de imagen y de piel,

 regresaré a mi casa,

podré volver a amarte

podre besar tus labios,

sentirme revivir

para saberme un hombre,

volver a ser yo mismo

y desandar la senda

que me apartó de ti.

 

Me sé bien el camino

¡lo he visto tanto en sueños

que casi me parece

haberlo andado ya!

te estrechare en mis brazos

y sin volver la espalda

haremos esa senda

hacia la eternidad

luchando por un mundo

más justo y solidario

criando a nuestros hijos

en paz y libertad.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Hermosos versos que anuncian esa anhelada esperanza por un futuro mejor, saludos Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.