SER INDISCRETO

Lucila De Melo

 

Se puede ser un poeta
si tocas bien la trompeta,
se puede ser indiscreto
si se conoce el secreto,
¡pero no es tener respeto!.

 

Mejor piensa que dirán:
¡este no es más que un tal truhan,
que no tiene vida propia
y de la ajena se apropia!,
¡¿por qué no se hace una copia?!.

 

No metas tú las narices,
donde se esconden lombrices,
no busques bajo la alfombra
aquello que no te nombra
y que tal vez te hace sombra.

 

¡Vaya que a la gente gusta,
censurar de forma injusta!,
¡pues ve mejor a tu casa,
te pones una mordaza
y capaz tu intriga pasa!.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.