Oda a la niñez

Óscar Alberto Pérez de la Rosa



Oda a la niñez
“Tan poco aprendemos de ellos, y tanto que aprenden de nosotros”

Hoy viaje en un cumulo de nubes de algodón
por suave viento, olor a pastel
por un lugar donde queda corta una ilustración
donde nacen los sueños de ellos y no de aquel

Hoy viaje donde no encuentras ni sur ni norte
existen castillos vivos, montañas de colores, ríos de sabor y árboles cabezones
también existen animales parlantes y monstruos inimaginables
hasta conocí un petiazul muy elocuente

Solo un momento cuando de mi nube intente asomar
halle un elíseo de niños y niñas alegres
La felicidad verdadera rebosante en sus corazones
Me descubrieron y mi viaje sin respuesta tuvo que terminar

Para algunos les resultara absurdo, quedarse en su absurdo
¡dejar a la niñez fluir, si no puedes comprender dejar conocer!
¡dejar merecer conocer, si no puedes conocer dejar crecer!
¡dejar merecer crecer, dejar sonreír a la niñez y no silencies lo más burdo!

El niño y la niña siempre deben sonreír
en sus ojos el reflejo, y en su voz su dimensión
despreocupados no piensan en el porvenir
ellos son la parte más pura, nuestro existir e inspiración

Óscar Alberto el Lobo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Alfonso J Paredes

    Bonitas palabras. El vídeo me produjo una profunda tristeza. La inocencia se debe vivir y la madurez se debe alcanzar en su justo momento. Un niño tiene que ser un niño. Precioso poema. Saludos cordiales

  • El Hombre de la Rosa

    genial y preciado tu hermos poema estimado poeta Óscar Alberto el Lobo.
    Saludos a Mexico donde estubo mi antepasado el Capitan Cortés.
    Soy descendiente directo de Hernan Cortés el Extremeño
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa

  • Marilyn💎

    Digno homenaje a la niñez. Sus encantadores versos invitan a la reflexión, me uno gustosa a ellos.

    Gran trabajo poeta. Saludos 😊



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.