Dualidad

Euterpe Dalid

Mirando el papel, me he encontrado,

mirando atrás, me he preguntado,

¿Cuántas mascarás he tenido, cuantas tengo?

¿Cuántas tendré? Pero no encuentro la respuesta.

¿Cómo es posible que estos ojos pronto se entristezcan

cuándo reía? ¿Cómo es posible que de mis tristes lágrimas,

brote una genuina sonrisa? Como ese corazón que latía, duro,

y ahora salta en mi pecho lleno de singular alegría.

Misterios más, misterios menos.

Como decir que la luna es el sol y viceversa.

¿Saben que llevo una máscara puesta cuando me encuentro entre ellos? ¿Portarán una también?

El día que me la roben lo descubriré.

Por ahora contemplaré las estrellas en el cielo diurno,

Y el sol en la media noche, la sequedad en las lágrimas…

Y poco a poco caerán, poco a poco me las iré quitando.

Poco a poco me iré, poco a poco me transformaré en quien en verdad soy,

en quien soy cuando vago, lejos del murmullo, por los jardines, debajo del cielo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Euterpe Dalid (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2023 a las 17:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema está inspirado en "El Loco" de Jalil Gibran.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Ed-win.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.