Ya estamos despiertos

Rosita de Mendoza

Estamos crujientes

trabados

 dientes apretados

seño fruncido

fijos frente a la pantalla

que cuenta  chismes

 y horrores

de  lugares que no habitamos

 

Es domingo

 el portón está abierto

entra la Magdalena sin llamar

 para pedirle  a su vecino herrero

le suelde una  tranca en  la banderola,

porque el  Pedrito se mete en la siesta

y le roba las golosinas de la alacena

 

Estamos tildados

laqueados

seriados

ojos enrojecidos

las córneas enfermas

de tanto admirarnos en el dispositivo

enamorados de la imagen filtrada que no somos

 

Piden permiso

los niños de enfrente para recoger  las manzanas

y  las peras

que caen polvorientas en la cuneta

cuidado con las hormigas rojas

las frutas maduras sirven para amansar los caballos

 

Estamos crocantes

endurecidos

espaldas encorvadas

desvelados

patinan lánguidos  los dedos en el dispositivo

regalando likes

a los amigos desconocidos

que seguimos a ninguna parte

 

El Beto se divierte a las diez de la mañana

 llamando a sus hijos por teléfono

cuenta las noticias del pueblo

pregunta cómo están los nietos

recibe bostezos

algunos monosílabos tiernos

a la tarde nos vemos

se ríe Beto

ya estamos  todos despiertos

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Freddy Kalvo

    Tal cual la realidad hoy en día.

    Abrazos fraternales Rosita.

  • Lualpri

    Gracias por tus letras, estimada poeta.
    Fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.