LA NOCHE OSCURA ARRANCO

Pedro Antonio Borges Rodríguez

Campo abierto a las enseñanzas

Dulces lamentos de miel de rosa

Cantos profundos de dolorosas

Manos curtidas por la labranza

 

Una planta sigue durmiendo

Atascada por los cerrojos

Y una hierba, redil de hinojo

El hombre rudo, la fue partiendo

 

Sabio dicho, hoy me esmera

Y lo practico con autocracia 

Sin embargo, no pierdo gracia

El humor, es mi bandera

 

Hoy soñé un día blanco

No veía, sino la nada 

No me pertenecía, ya, mi mirada

La noche oscura, de un bocado arranco 

 

Un viejo, experto en su oficio

Encaja bien, la dura jornada

La vida, le fue iniciada

A pura mano, sin artificios

 

Navega a pie, por lindos senderos

Y la luz de luna, le acompaña

Rehuye de él, la negra guadaña

Cómo al germen, de un guerrero

 

Siembra soles de canela

Y recoge nostalgias ingratas

Cada noche, enciende una vela

Su corazón, no tiene erratas

 

Pulcro, santo y de buena gana

Roto y justo, piel de sombrera

Su pertenencia, es extranjera

Pero su alma, es cortesana 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.