DEPRISA

Lucila De Melo

 

Deprisa corren los coches,

temprano quieren llegar,

no saben bien hacia dónde,

pero ellos quieren ganar:

al peatón silencioso,

al bullicioso escolar,

y también a algún curioso,

que se cruce sin mirar.

 

Como el perro tras su cola,

la gente sólo ha de andar,

siempre buscando una grieta,

donde poderse colar.

¿Cuando llegará el buen día

en que se quieran sentar,

a meditar sólo un rato

y a su espíritu escuchar?.

 

Parece reclamo inútil,

algunos podrán pensar,

pero siempre me sorprende,

más en mayores pasar;

se supone que los años,

les debieron enseñar,

a volverse más tranquilos,

a saberse silenciar.

 

Pero pasa y pasa el tiempo,

y muchos se han de ocupar,

de acumular posesiones,

y no querer meditar;

quizás sus conversaciones,

debieran más de exaltar,

las cualidades del hombre,

que pueden desarrollar.

 

Y como árbol a la sombra,

no lo dejo de apreciar:

¡vaya que es tiempo perdido,

de quien no quiere parar!;

buscando van por la vida,

¡vaya que sé yo a encontrar!,

¡y se pierden el paisaje!,

¡y se olvidan que hay que amar!.

 

Lucila De Melo(MMGA)

Uruguay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.