Ciaño «𝘾𝙞𝙫𝙞𝙩𝙖𝙩𝙞𝙨 𝘼𝙣𝙜𝙪𝙡𝙪𝙢»

Alfonso J Paredes



En un lugar de España,
de añoranzas de lo añejo,
con mucha maña se engaña,
con una caña de vino viejo.
 
Extraña la Buelga de Ciaño,
de palacio de la Barroca añada,
Langreo Concejo asturiano de España.
 
Nos atemoriza esa guadaña,
que en una bañera se baña
y con el vaho de la sangre empaña,
que, limpiando el espejo con un paño,
el empañado cristal se desempaña.
«Civitatus Angulum» se desempeña,
es su latino nombre despeñado,
que, por su añal, nada viejo ni añorado,
extraño nombre de concejo.
 
En el ventanal de arco de mediacaña,
en un patio de Pozo Sañudo,
lugares de ligero nudo
ningún niño es añorado.
 
Casa de la Quintana mañana,
Torre Medieval y leñera,
torre circular donde las hubiera,
como pocas existen en España.
 
Este apañado extemeño
que viajando al lugar sueña,
acompañado de poesía extremeña,
describe el lugar con empeño.
 
Y todo ello sin arrugar el ceño,
ni con envidia se enmaraña,
ni veneno de una araña,
por este corazón tan pequeño.
 
El anverso del verso ©2023
Alfonso J. paredes
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • José Domingo

    ¡Que viva la eñe!

    • Alfonso J Paredes

      ¡Que viva, coño!, jeje. Perdona la expresión, es que me lo has puesto a tiro. Muchas gracias por tu visita.

    • José Ángel Castro Nogales

      Buen juego de palabras. ¡Enhorabuena Alfonso!

      • Alfonso J Paredes

        Muchas gracias, he utilizado recursos de la retórica como he podido. Saludos cordiales



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.