COSAS BREVES

Matias 01

01

Eres lo que llevas dentro

¡Solo eso te revela y te desnuda!

No te cambia un áureo traje, tres mil libros

o la suntuosa fe

en algún omnipotente dios.

 

02

Deberías saber que triste

no es aquel que llora una tristeza,

triste es aquel

que se revuelca en su mísera alegría.

 

03

De qué sirve tu magnifica palabra

si no puedes sobrevivir a su valor;

De que vale cavilar tanto en las alturas,

si no eres capaz de digerir

tu propio silencio

en tu rincón de penas.

 

04

¡Oh si…tu lecho de plumas!

¡Ah…tu almohada de seda!

¡Oh tu mesa…tu alfombra…!

Pero allí nunca reposa el aire

ni refresca una cristalina lágrima.

Si acaso solo se afanan sañudas almas

y se escurren salobres ríos

hacia sus inodoras penas…

 

05

¡A imagen y semejanza de…!  

Pervertido.

¡Nos hizo perfectos…!

Idiota.

¡El libre albedrio, puedes elegir…!

Imbécil.

¡Querer es poder…!

Tunante.

 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2023 a las 23:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.