TE BUSCARE

Fernando Endara

Te buscaré en las pupilas de los océanos,

para enredarme en el rosal de tus labios,

en el valle de tu cuello girar en torno a tus senos,

escalar las colinas de tu vientre, iluminado por el sol de tu cabello

 

Como aquellas golondrinas, centinelas de los tejados,

te llevaré a donde a veces el cielo es el suelo,

por las esquinas del aire, en las entrañas de los montes,

en los pliegues del silencio, en el eco del  escote de tu risa.

 

En el desván de mis sueños, en un vaso de bronce,

te nombraré mi primavera, más allá del horizonte,

mis manos urgentes te esperan para paladear tus encantos,

con aura de ángel sabor a verano, con toque de terciopelo.

 

Si no te encuentro, seré entonces un lápiz en un papel inerte,

aquella tormenta gris que cobija la lúgubre estación,

un mapa de sigilo y llanto, una misiva derramada en sollozos,

la muerte me esperará entre las teclas de mi alma.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Originales versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.