Octavillas de La Hermandad Ejercicio de la semana 📜🌎

Mercedes Bou Ibáñez

 

Octavillas de La Hermandad
Ejercicio de la semana

Octavillas asonantes con rimas ababcdcd, hexasilabas...
independientemente del número de estrofas, 
termina con una cuarteta en abab a modo de sentencia.

Soñé desiertos

Soñé con desiertos
que estaban floridos
y hacíamos nuestros
amores furtivos.
Y sigo soñando
días y semanas
que arenas son prados
que alcanzan la playa...

La playa escondida
dónde me desnudo
y siempre se arrima
la ola en que me subo.
Seré muy curioso
tal vez muy osado
mas creo que tomo
la más suave mano.

La elevo a mi cara
que quiero sentirla
pero esta me araña
y a mí me da risa.
En vez de llorar
yo cierro mis ojos
para no mostrar
que son muy hermosos.

Es una tontera
si muestro mi cuerpo
que al sol siempre entrega
mi sueño que ha muerto.
Tal como nació
bañado de sangre
y así respiró...
llorando por hambre.

Ahí desperté
de la pesadilla
en que me alegré
de amarte en la vida.

Mario Poblete Brezzo
Tintero Escarlata

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.